8 удивительных вещей, которые можно сделать на 3D принтере

В данной статье мы отобрали самые интересные области применения для 3D принтеров и 3D печати:

1) Автомобиль

Канадский инженер Джим Кор создал на 3D-принтере уникальный гибридный автомобиль: он способен пересечь всю территорию США, истратив чуть больше 36 литров топлива.

Гибрид расходует очень низкое количество топлива, всего один галлон на 480 километров. Кроме того, он способен без особых проблем перемещаться по пересеченной местности.

2) Одежда

Южноафриканский дизайнер Микаэлла Янс ван Вююрен (Michaella Janse van Vuuren) представила уникальную коллекцию 3D-печатной одежды и аксессуаров “Garden of Eden”, созданную на 3D-принтере Stratasys Objet500 Connex3.

3) Сладости

Называется это чудо техники 3D-принтер Choc Creator V1 и да, он действительно может создавать шоколадные изделия без использования дополнительного оборудования.

4) Дизайн интерьера

Дизайнеры Микаэль Ансмейер и Бенджамина Дилленбургер напечатали комнату 16 м2 из мелкозернистого песка. Помещение было создано в стилистике декораций к фильму «Чужой» и вообще не имеет углов.

5) Строительство зданий

Решить одну из фундаментальных потребностей человека - потребность в жилье может решить технология 3D печати. Сложный и дорогой традиционный подход к строительству уйдет в прошлое после внедрения технологии 3д печати. Компьютеризированное проектирование и производство позволит сэкономить время и деньги.

6) Импланты

Первый случай имплантации био-трахеи отпечатанной на 3D-принтере был произведен ещё в 2012 году и задокументирован в журнале Science Translational Medicine. С помощью компьютерной томографии дыхательных путей, исследователи смогли создать точную копию трахеи конкретного человека, а затем распечатать её с помощью 3D-принтера и био-материала.

2 апреля 2015: Хирурги заменили человеку череп на пластиковый имплантат, напечатанный на 3D-принтере

В Голландии в Медицинском центре Университета Утрехта проведена уникальная операция: человеку пересадили практически целый череп, напечатанный на трехмерном принтере из пластика.

7) Музыкальные инструменты

Профессор Олаф Диджел из Новой Зеландии создал линейки так называемых ODD-гитар. Диджел говорит: «Технология 3D-печати делает возможным производство невозможных форм. Например, одна из моих гитар имеет форму паутины с паучками, ползающими внутри».

8) Оружие

Liberator - первый огнестрельный пистолет, детали которого были полностью напечатаны на 3D принтере, за исключением кусочка металла, так как по закону пистолет должен обнаруживаться металлодетекторами. Создатели планируют выложить в сеть CAD файлы модели для того что бы любой владелец 3D принтера мог напечатать себе этот пистолет.

Коди Р. Уилсон, 25-летний студент напечатал по частям и собрал полноценную полуавтоматическую винтовку AR-15.

Похожие статьи
Сообщество
© 2013 - 2017 3dprintdb.ru